注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fjj917的个人主页

 
 
 

日志

 
 

U盘破坏者  

2007-01-15 13:16:22|  分类: 电脑病毒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"U盘破坏者" 病毒疯狂肆虐 可能删除硬盘所有文件

http://kv.ddvip.com 2007年01月01日 10:55:58  瑞星公司   
 
 
 

  [快讯]12月31日,瑞星全球反病毒监测网向网民发出警告,有一个通过U盘传播的病毒正在肆虐,该病毒被命名为“U盘破坏者(Worm.vb.hy)”。如果用户不小心把带毒U盘插入计算机,就可能使整个硬盘上的所有数据丢失,并且很难恢复,目前已有数家企业用户遭到该病毒袭击。 

  根据瑞星技术部门分析,“U盘破坏者”虽然是个老病毒,早在今年9月份即被截获。但由于一些企业单位和个人的安全意识并不很强,在新买电脑之后不及时安装杀毒软件,这就给那些破坏力强的老病毒带来可乘之机。

  “U盘破坏者”病毒采用“我的电脑”图标,很容易被用户误点击,点击后就会在后台破坏硬盘数据,致使中毒电脑重新启动的时候完全崩溃。瑞星反病毒专家提醒用户,当点击U盘中的“我的电脑”图标后,如果硬盘灯频频闪动,应该立刻关闭计算机,阻止病毒对硬盘数据的进一步破坏。

  瑞星专家提醒说,该病毒破坏的文件很难修复,用户中毒后应求助于专业数据恢复机构,不要试图自行恢复,以免造成不可挽回的损失。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017